VOYAGE D'ETUDE EN CAMARGUE - JOUR 2

(publié le 17.05.2023)

Pour débuter cette deuxième journée de voyage d'étude, nous avons visité la Maison du riz où nous avons rencontré une famille de riziculteurs depuis 5 générations !
Explication des différentes étapes de production du riz, les grandes lignes du cahier des charges IGP riz de Camargue et le devenir du riz à la sortie de l'exploitation.

Le midi, repas à la guinguette de la ferme Lou Craven.
Au menu, saucisses et merguez fabriquées à partir des brebis et agneaux élevés sur l'exploitation. Nous avons pu connaître :
- le mode de production d'agneaux Mérinos d'Arles, très différent du système haut-savoyard ;
- la production du célèbre foin de Crau, seule AOC sur du fourrage.
Nous avons conclu la visite par un passage dans le magasin de vente à la ferme de l'exploitation.

Ensuite, direction Arles pour une visite culturelle de la ville au travers de l'obélisque, du théâtre, de l'arène, de l'hôtel de ville, du café Van Gogh, et bien d'autres monuments !