Second day in Wales : Raglan --> Abergavenny --> Brecon
Le 05/03/2019

Après une bonne nuit de sommeil, nous voilà reparti on the road again from Raglan to Abergavenny.
Ce matin nous rejoignons Maxime chez son maître de stage Mark. C’est une très belle ferme sur laquelle Mark élève généralement seul ses 82 vaches à viande.
Maxime est d’une grande aide pendant cette période de vêlage. Bien que la communication reste difficile, Maxime comprend les attentes de Mark et prend facilement des initiatives.
Les agriculteurs de ce secteur ont à cœur de regrouper leur french student. Maxime, Clément et Damien ont donc eu l’occasion de se voir plusieurs fois, pour travailler, se cultiver en visitant le BigPit (ancienne mine de charbon classé au patrimoine historique) ou encore se restaurer (sortie au restaurant tous ensemble).

Nous avons eu la chance de découvrir une partie du troupeau pâturant au soleil avant de repartir.

Avant de retrouver Fanny et Arnaud sur Brecon, nous passons saluer les maîtres de stage des grandes blessées (Laure et Emma). Toujours aussi souriants et aimables, ils nous ont chaleureusement accueilli et attendent patiemment de futurs stagiaires pour 2020 (fingers cross).

Quel plaisir d’arriver chez Linda, Glasnant, Huw et Claire. Cette famille rayonnante accueille des stagiaires depuis 20 ans !
Ils nous ont confié que Fanny et Arnaud étaient une des meilleures teams qu’ils aient eu en stage. ls sont très autonomes sur la ferme et s’entendent bien, il faut dire que Fanny aide beaucoup à la traduction, he needs her.

Quelques délicieux welsh cake and a cup of tea et nous sommes déjà reparti, demain c’est Jérémy, David, Yoann, Clément F., Alexis et Thibaut que nous aurons le plaisir de revoir.

François & Marion

Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5